无标题文档
传媒网首页
 
>>正文  
传承端午民俗 弘扬传统文化 秦皇岛第八届龙舟大赛挥桨开赛
2019年06月11日 08:25    

 

万民欢聚庆端午,百舸龙腾耀港城。6月7日上午,秦皇岛第八届龙舟大赛在海港区老君顶景区举行,28支参赛队伍激烈角逐,为市民献上一场精彩纷呈的体育盛宴。

随着裁判一声令下,一支支龙舟如离弦之箭,冲出起点,参赛队员们伴着铿锵有力的鼓点,放声呐喊,合力起桨,奋勇争先。龙舟分波破浪,河面水花四溅,留下一道道水波,而此时加油声阵阵响起,岸边的观众看得也是津津有味,令人振奋。

本次大赛由市体育局、市体育总会和海港区委、区政府主办。比赛设镇(园区)组、街道组、区直组、院校组4个组别,12人龙舟、22人龙舟2个类别,100米、200米2个项目,共计28支队伍470多名运动员参赛。

据了解,我市龙舟比赛已经连续成功举办七届,在华北地区影响力不断扩大,从刚开始组建时的10多支队伍到现在的28支队伍,从12人小龙舟到22人大龙舟,每次比赛都吸引数万观众现场观看。此项活动填补了我市大众体育水上项目比赛的空白,使传统的龙舟比赛在北方城市能够得到传承和发展,更使龙舟比赛成为向外界推介我市的一个平台。

此外,龙舟赛当天,还举办了端午节民俗文化活动,通过端午民俗文化汇演、包粽子争霸等丰富多彩的特色活动,让市民和游客都能亲身参与到节日活动中来,体验端午、传承端午,感受节日浓厚氛围。

来源:秦皇岛晚报(通讯员白亦雪 记者郭娜)

【责任编辑:系统管理员】  
  最新新闻
无标题文档