无标题文档
传媒网首页
 
>>正文  
展示丰富长城资源 弘扬传承长城精神 “明清重镇——秦皇岛长城专题展”开展
2019年06月11日 08:24    

 

6月8日是“文化和自然遗产日”,当天,由市委宣传部、市旅游和文化广电局主办,市文物管理处、市玻璃博物馆、山海关长城博物馆承办的“明清重镇——秦皇岛长城专题展”在市玻璃博物馆拉开帷幕。市委常委、宣传部部长陈玉国宣布专题展开幕,副市长冯志永出席开幕式并讲话。

本次展览通过图文版面与文物相结合的方式,充分展示明清时期秦皇岛市境内长城文化资源及长城保护利用成果,弘扬传承长城精神,营造全社会保护长城和关注长城的氛围。目前,我市长城文化资源保护利用工作取得显著成效。竖立长城保护标志80处,建立长城保护管理机构11个。全国首创“长城保护员”制度,建立市县乡村四级长城保护网,93名“长城保护员”日夜守护在长城脚下。积极推动长城保护立法,颁布实施《秦皇岛市长城保护条例》,让长城保护有法可依。

冯志永强调,在今后的长城保护工作中,相关部门要融合全社会力量,提升长城保护管理和展示利用水平,整合长城资源,充分挖掘长城的时代价值,将长城保护与经济建设结合,努力开启长城保护利用的新篇章。希望通过这次专题展使我市辉煌灿烂的长城文化得以更好地传承和宣传,活化长城资源,打好长城品牌,讲好秦皇岛故事,展示秦皇岛良好形象,为建设一流国际旅游城市增添新的活力和动力。同时,诚挚地邀请更多中外游客近距离探寻秦皇岛长城的独特魅力,共同搭建起文明交流互鉴的友谊桥梁。

来源:秦皇岛日报(记者孙雪梅)

【责任编辑:系统管理员】  
  最新新闻
无标题文档